钱嘉乐个人资料,影视作品大全-好看影视
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    您所在的位置:
    钱嘉乐

    钱嘉乐

    手机扫一扫轻松观看

    钱嘉乐介绍

    星座:狮子座

    血型:A型

    身高:178cm

    生日:1965-8-6

    地区:香港

    简介:钱嘉乐(ChinKaLok),香港电影及电视演员、节目主持、武术指导及导演。武打演员钱小豪胞弟。1996年被曾志伟邀请代替陈小春于无线电视《超级无敌奖门人》系列担任“奖老”,主持过一些格调轻松的综艺节目。2013年11月24日,凭借《车手》获第四十九届台湾金马奖最佳动作设计。2016年,凭借警匪片《寒战2》提名第53届台湾电影金马奖最佳动作设计奖。2018年9月21日,执导并主演的电影《黄金兄弟》上映。

    更多>>59位明星合作过的

    钱嘉乐影视作品

    钱嘉乐参演角色全部>>
    • 角色:徐永基

      片名:寒战

      介绍:跟从刘杰辉赴汤蹈火的高档警司,最终徐永基在“寒战”举动中殉职,令刘杰辉愧疚不已。

    • 角色:大头

      片名:古惑仔5之龙争虎斗

      介绍:洪兴成员,早年时替大哥背锅进了监狱,认为出来之后就可以直接做老迈。没想到被判了很多年,出狱之后世风已变,他想靠自己的力气…

    • 角色:司徒心平

      片名:拆局专家

      介绍:心平乐于助人,爱说笑,爱自在。机敏过人,充溢自傲,具首领风仪,全部费事事都可方便的处理,使身边人对他心服口服。仅有缺陷是…

    钱嘉乐详细资料
    • 中文名:钱嘉乐
    • 别名:嘉乐仔
    • 外文名:ChinKaLok
    • 身高:178cm
    • 体重:70kg
    • 国籍:中国
    • 民族:
    • 星座:狮子座
    • 血型:A型
    • 出生日期:1965-8-6
    • 出生地:香港
    • 职业:演员,主持人,武术指导
    • 毕业院校:不详
    • 经纪公司:不详
    • 代表作品;演员,主持人

    人物经历

    钱嘉乐:钱小豪之弟,出道较早,出演钱嘉乐武打演员及武术指导,金像奖颁给他最佳新人奖,他就演出过武打动作相当棒的《蝎子战士》、《蜀山豪侠》等相当多电影的第一主角,是业绩高过名气的用功者。1988年,钱嘉乐与李丽珍合作拍摄电影《僵尸叔叔》而爱火速燃,恋情维持了两年便告分手。1996年,钱嘉乐与关秀媚因朋友介绍而认识,之后便公开承认拍拖,不过,恋情只维持了一年多,关秀媚单方面承认因性格不合而分手,但钱嘉乐则不愿承认,只表示二人属‘短暂冷静期’。同年,在曾志伟提携下做了香港热门娱乐节目《奖门人》的奖老,多了个饭碗。名气增大但并未荒废武功,身材仍然保持壮男本色,也因此接了一些瘦身代言的广告。不但演戏还做起了动作指导。2006年,钱嘉乐与李珊珊拍拖八年,二人拍拖期间不时传出女方有‘偷食’。不过,每次钱嘉乐均替女友解释,最后终分手收场。2008年,钱嘉乐与汤盈盈两人一起到马来西亚沙巴拍外景,始终难敌仲夏魅力,表现亲密,令关系浮上水面!2012年4月,钱嘉乐终于对外宣布,他要与汤盈盈结婚钱嘉乐了,“2013年我们便会结婚,可能会去小岛举行婚礼。”11月1日,公布盈盈肚子里怀的是女婴。2012年11月13日香港著名的无线电视演员汤盈盈与嫁给艺人钱嘉乐。2012年12月17日,TVB2012万千星辉颁奖典礼中荣获“杰出演员大奖”。2013年,tvb马来西亚星光汇萃颁奖典礼最喜爱tvb节目主持;2013年3月12日下午,新任爸爸的钱嘉乐举行记者会,分享迎接小生命的喜悦。2015年9月23日,汤盈盈产下二胎,小女儿诞生。2014年,出演古天乐、吴彦祖主演的犯罪推理电影《窃听风云3》,饰演陆金强、罗永就等人的同族兄弟陆永远。2015年,出演张家辉执导并主演的恐怖电影《陀地驱魔人》,饰演武功高强的能让法师,与“驱魔人”在餐厅中决战;同年,主演警匪剧《拆局专家》,饰演乐于助人,爱说笑,爱自由的主人公司徒心平。2016年,在钱国伟执导的香港动作电影《辣警霸王花》中担任动作指导;同年,凭借动作电影《寒战2》被提名第53届台湾电影金马奖最佳动作设计奖。2017年10月,执导并主演电影《黄金兄弟》。2018年3月,担任电影《催眠裁决》的武术指导。8月16日,发行合唱的电影《黄金兄弟》主题曲《一起来一起走》。9月21日,执导并主演的电影《黄金兄弟》上映。

    主要作品

    参演电影
    上映时间剧名导演合作演员
    2018黄金兄弟钱嘉乐郑伊健;陈小春
    2015陀地驱魔人
    张家辉
    张家辉,郭采洁
    2014
    窃听风云3
    麦兆辉,庄文强
    古天乐,刘青云,吴彦祖
    2012寒战:梁乐民、陆剑梁家辉;郭富城;刘德华
    2012消失的子弹
    罗志良
    谢霆锋,刘青云,刘德华
    2011对·决
    高晓松
    吴尊,韩庚,徐熙媛
    2010车手郑宝瑞
    黄秋生;余文乐;张钧甯
    2010财缘万岁阮世生
    谭咏麟,杨千嬅,张震
    2010李小龙我的兄弟文隽叶伟民李治廷;梁家辉;钟丽缇
    2009杀人犯周显扬郭富城;张钧甯;张兆辉
    2009机器侠洪金宝张钧甯;余文乐;张钧甯
    2009新宿事件尔冬升
    成龙;吴彦祖;毛舜筠
    2008天子骄龙李钊陈明真;林国斌;undefined
    2007精装追女仔2007钟晴林家栋;曾志伟;谷祖琳
    2007七擒七纵七色狼钟晴
    曾志伟;陈百祥
    2007色戒李安
    梁朝伟;汤唯
    2007醒狮麦子善;吴镇宇黄秋生;吴镇宇;毛舜筠
    2006死心不息麦咏麟陈慧珊;连凯;吴文忻
    2006野蛮干探梁柏坚
    杨采妮
    2006终极追缉令李钊倪睿思;undefined
    2006雀神钟盛远陈小春;李彩桦;元华
    2006打雀英雄传
    钟盛远
    陈小春,李彩桦,元华
    2005大阪挞一餐罗惠德姚凤璇SuperDelfin;KanpeiHazama
    2005千杯不醉尔冬升谷德昭;杨千嬅;方中信
    2005神经侠侣阮世生,卓宝兰
    陈奕迅;吴镇宇
    2005野蛮秘笈王晶,钱国伟
    古巨基;张柏芝
    2005早熟尔冬升房祖名;薛凯琪;曾志伟
    2004旺角黑夜尔冬升张柏芝;吴彦祖;方中信
    2004香港厨神罗惠德/Wai·TakLaw)洪天明;黎耀祥;上野未来
    2004钻石迷情龚力
    杨恭如;许绍雄;张国立
    2004赤子拳王黎继明林雪;曾志伟;叶蕴仪
    2003少年阿虎李仁港
    周永恒;吴建豪;吴君如
    2003偷窥无罪2诱人犯罪BowieLau梁敏仪;黎骏;成龙
    2003非典人生郑伟文杨恭如;曾志伟;吴君如
    2002僵尸奖门人刘观伟元华;卢巧音;张国立
    2002烈火雄心杰伊·拉塞尔王喜;古天乐;关咏荷
    2001男歌女唱邹凯光/mattchow梅艳芳;黄子华;许绍雄
    2001致命密函王建为赵歌释小龙;李珊珊;张晋
    2001拳神刘伟强
    张耀扬;王力宏;张国立
    2001重装警察林超贤
    吴彦祖;杜德伟,钱嘉乐
    2000雇佣兵刘宝贤
    谭耀文;唐文龙;段伟伦
    2000特技猛龙罗礼贤,吴爱平
    刘德华,周星驰,梁咏琪
    2000天下无敌掌门人----邝文珣;黄子华;黎姿
    2000古惑仔之胜者为王刘伟强
    何润东;郑伊健,吴君如
    1999鬼请你睇戏钟少雄姚乐怡;孙佳君;李蕙敏
    1999四人帮之钱唔够洗邱礼涛
    李灿森;卢惠光;张国强
    1999真心话尔冬升
    何润东;江祖平,郑敬基
    1999阴差阳错李玉珍
    张达明;姚乐怡;张达明
    1999生人勿近之问米郑伟文朱茵;尹天照;罗兰
    1998鬼骨场嘉嘉林保怡;萧玉燕;梁宏发
    199898古惑仔龙争虎斗刘伟强
    吴君如;郑伊健,陈小春
    1997-06-21最佳拍档之醉街拍档钱嘉乐梁朝伟;谭咏麟;钟丽缇
    1997-04-24猛鬼通宵陪住你钱升玮吴镇宇;黄子华;黎姿
    1997阴阳路之我在你左右邱礼涛
    古天乐;雷宇扬,丁子峻
    1997高度戒备林岭东
    刘青云;容锦昌,曹永廉
    1997自梳----刘青云;黄子华;黎姿
    1997一夜富贵刘晓光林保怡;徐静蕾;陈继铭
    1996悍匪钟少雄编剧:刘永健任达华;张耀扬;林保怡
    1995烈火战车尔冬升
    刘德华;梁咏琪,吴大维
    1995霹雳火陈嘉上
    袁咏仪;成龙,袁咏仪
    1995精武侠缘李钊陈明真;林国斌;叶芳
    1994醉拳Ⅱ刘家良;成龙成龙;梅艳芳;狄龙
    1994新俏郎君梁佐治
    罗慧娟;陈雅伦;罗慧娟
    1994青蜂侠林正英
    关咏荷,于荣光;警察队长
    1994天涯追凶邝业生黄日华;宣萱;黄泽民
    1994少林英雄之方世玉洪熙官李钊斯琴高娃;林正英;孙国明
    1993黄飞鸿之四王者之风元彬赵文卓;王静莹;莫少聪
    1992义侠黄飞鸿李钊林正英;吴雪雯;于慧
    1992笑傲江湖Ⅱ东方不败程小东林青霞;李连杰;关之琳
    1992战神传说洪金宝
    刘德华,梅艳芳,张曼玉
    1992蝎子战士黎大炜罗美薇;刘家良;韩坤
    1992蛤蟆英雄传袁俊文莫少聪;成奎安;胡枫
    1992霸海红英萧荣杨丽菁;李赛凤;西协美智子
    1992霸道纵横陈丽英千叶真一;胡慧中
    1991密宗威龙孟海洪金宝;林正英;午马
    1991卫斯理之霸王卸甲徐小明李赛凤;胡慧中;元华
    1990新扎师妹4马伟豪
    薛凯琪;苗侨伟;蔡卓妍
    1989急冻奇侠霍耀良
    元彪;元华;何丽嫦
    1988僵尸叔叔刘观伟午马;李丽珍;陈友
    1988群龙夺宝袁振洋
    刘德华,关之琳,林忆莲
    1988过埠新娘张坚庭洪金宝;张曼玉;张坚庭
    1988飞龙猛将洪金宝成龙;洪金宝;元彪
    1987肝胆相照黎大炜
    刘德华,萧红梅,张国强
    1986东方秃鹰洪金宝洪金宝;元彪;高丽虹
    1986富贵列车洪金宝
    元彪;洪金宝;曾志伟
    1985龙的心洪金宝、陈果
    成龙;田俊,黄锦燊
    1985夏日福星洪金宝
    刘德华,成龙,关之琳
    1985皇家师姐元奎
    岑建勋;杨紫琼,姜大卫
    1984等待黎明梁普智
    周润发;万梓良,叶童
    1984猫头鹰与小飞象洪金宝
    洪金宝;林子祥,叶德娴
    1984神勇双响炮张同祖
    冯淬帆;秦祥林;午马
    1983A计划成龙成龙、元彪,洪金宝
    1983梁上君子徐虾
    钱小豪;罗莽、董骠
    1982八十二家房客李沛权
    李殿朗;刘克宣;谷峰
    1981-12-22打雀英雄传钟盛远/PaulChung陈小春;李彩桦;元华
    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015拆局专家司徒心平潘嘉德
    黄智雯,袁伟豪,朱晨丽
    2012巴不得妈妈庄家朗潘嘉德汪明荃;黄淑仪;罗仲谦
    2010onlyyou只有您刘小龙王心慰
    郑嘉颖;李司棋,蒙嘉慧
    2009王老虎抢亲王老虎潘嘉德
    陈键锋;苏玉华,胡定欣
    2007岁月风云陈嘉乐梁家树,潘嘉德
    刘松仁;苗侨伟,佘诗曼
    2007学警出更曲明昌黄伟声
    陶大宇;陈键锋,陶大宇
    2005学警雄心曲明昌黄伟声
    苗侨伟;陈键锋,杨怡
    2003花样中年陈炳基钱国伟
    梁汉文,姚莹莹,黎诺懿
    2003当四叶草碰上剑尖时余志强(校长)罗永贤
    方中信,佘诗曼,姚嘉妮
    2002点指贼贼贼捉贼练剑锋黄伟声
    温兆伦,蒙嘉慧,吴美珩
    2002无考不成冤家欧阳守业潘嘉德
    汪明荃,张可颐,马德钟
    2001封神榜杨戬刘仕裕
    陈浩民;温碧霞,杨婉仪
    1999骗中传奇顾井罗永贤
    陈浩民,谢天华,袁洁莹
    1999千里姻缘兜错圈乐文徐正康
    蔡少芬;宣萱,苑琼丹
    1999人龙传说周处∕叶处王心慰
    陈浩民,梅小惠,马德钟
    1998烈火雄心吴大兴王心慰
    王喜;关咏荷,古天乐
    1998大刺客之吕四娘了因杨锦泉
    刘雅丽,张兆辉,何英伟
    1997刑事侦缉档案III曹向东潘嘉德
    陶大宇;梁荣忠,郭可盈
    1996西游记蜈蚣精(玉书)刘仕裕
    张卫健,江华,黎耀祥
    1995小李飞刀阿飞李元科
    关礼杰,傅明宪,关宝慧
    1993原振侠莫名梅小青
    黎明,李嘉欣,王菲
    1991密宗威龙灵童----洪金宝;张兆辉,何英伟
    1982陈真打手徐小明
    梁小龙,余安安,刘纬民
    幕后作品
    时间
    作品
    备注
    1989《急冻奇侠》动作指导
    1991《表姐,你好嘢!》
    1997《97家有喜事》
    1997最佳拍档之醉街拍档导演
    2002无问题2导演
    2004《旺角黑夜》
    动作指导
    2004《少年阿虎》
    动作指导
    2005《猛龙》

    动作指导

    2008《新宿事件》
    2009《LaughingGor之变节》武术指导
    2010《枪王之王》
    《新宿事件》
    《线人》
    2011《逆战》
    2011《李小龙》
    2012《车手》
    2012《寒战》动作指导
    2014《风暴》
    动作指导
    2015《港囧》
    动作指导
    2016《寒战2》
    动作指导
    2016《赤道》
    动作指导

    参演电影

    香港电影金像奖

    获奖时间奖项名称
    2016第35届香港金像奖最佳动作设计《天将雄师》(提名)
    2014第33届最佳动作指导奖《风暴》(提名)
    2013
    第32届最佳动作设计《车手》(提名)
    2013第32届最佳动作指导奖《逆战》(提名)
    2013第32届最佳动作指导奖《寒战》(提名)
    2010第29届最佳动作设计《新宿事件》(提名)
    2008第27届最佳动作设计《门徒》(提名)
    2005第24届最佳动作设计《旺角黑夜》(提名)
    2004第23届最佳动作设计《少年阿虎》(提名)
    1996第15届最佳男配角《烈火战车》(提名)
    1990第9届最佳动作设计《急冻奇侠》(提名)

    台湾电影金马奖

    获奖时间届次获奖名称
    2016第53届最佳动作设计奖《寒战2》(提名)
    2012
    第49届
    最佳动作设计《车手》(获奖)
    2011第48届
    最佳动作设计《李小龙》(提名)
    2004第41届
    最佳动作设计《旺角黑夜》(提名

    香港电影金紫荆奖

    获奖时间届次获奖名称
    1996
    第01届
    最佳男配角《烈火战车》(获奖)

    TVB万千星辉颁奖典礼

    获奖时间获奖名称
    2012杰出演员大奖钱嘉乐、许绍雄、陈锦鸿、李成昌和郑裕玲(获奖)
    2009最佳节目主持曾志伟、钱嘉乐、阮兆祥、王祖蓝(获奖)
    2004
    我最喜爱的拍档﹝非戏剧组﹞曾志伟、林晓峰、钱嘉乐(获奖)
    2001
    我最喜爱的拍挡﹝非戏剧组﹞曾志伟、钱嘉乐、林晓峰(获奖
    1999
    我最喜爱的拍挡﹝非戏剧组﹞曾志伟、钱嘉乐、林晓峰(获奖)
    1998我最喜爱的拍挡﹝非戏剧组﹞曾志伟、钱嘉乐、林晓峰(获奖)
    1998屏幕大跃进奖﹝非戏剧组﹞(获奖)

    参演电视剧

    钱嘉乐与汤盈盈2012年11月13日,钱嘉乐迎娶37岁怀着五个月“蛇宝宝”的汤盈盈,婚礼在主题公园中的大熊猫“盈盈”的见证下进行。2013年3月12日,汤盈盈与钱嘉乐的女儿出生,新任爸爸的钱嘉乐于3月12日下午举行记者会,分享迎接小生命的喜悦。2015年9月23日,钱嘉乐与妻子汤盈盈的二女儿出生,二女儿出世时很多头发,胖嘟嘟,重8磅多(约7斤3两),非常健康。钱嘉乐(3)2016年1月4日,香港演员汤盈盈通过微博曝给小女儿办百日宴的多张照片,照片中,小公主头戴喜庆的红色发箍,胖乎乎的脸蛋一脸灿烂的笑容,五官像极了老爸钱嘉乐,另外还有一家四口的合影,大女儿趴在爸爸的肩上,十分的有爱,更有漂亮的蛋糕和布偶娃娃,看上去很是热闹。

    幕后作品

    钱嘉乐在搞笑方面比较在行,不但参演钱嘉乐许多搞笑电影,更是搭档曾志伟主持格调轻松的综艺节目,成为香港最受欢迎的主持人之一。
    手机扫一扫轻松打开
    好看影视