舒淇个人资料,影视作品大全-好看影视
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      舒淇介绍

    • 舒淇

    • 星座:白羊座
    • 血型:AB型
    • 身高:168cm
    • 生日:1976-4-16
    • 地区:台湾
    • 简介:

      舒淇,1976年4月16日出生于台湾省新北市新店区,演员、模特。她从高中开始就当上了业余模特。1996年从台湾到香港发展,被王晶发查看更多简介>

    更多>>86位明星合作过的

    更多>>代表作品

    基本资料

    舒淇,1976年4月16日出生于台湾省新北市新店区,演员、模特。她从高中开始就当上了业余模特。1996年从台湾到香港发展,被王晶发掘主演多部影片,后凭借尔冬升导演的《色情男女》获得香港电影金像奖最佳女配角、最佳新人两项大奖。2001年登上美国《时代周刊》封面,并对舒淇进行了专访。其曾担任第58届柏林国际电影节评委和第62届戛纳国际电影节评委,被美国娱乐频道《E》评选为“全球最性感丰唇女星”。2005年凭借《最好的时光》获得台湾电影金马奖最佳女主角奖。2009年舒淇凭借《非诚勿扰》获得第13届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员奖。2013年主演电影《西游·降魔篇》成为全球最卖座的华语电影。2016年5月,凭借电影《寻龙诀》获得第33届大众电影百花奖最佳女主角提名。2016年9月3日,舒淇冯德伦公开恋情,宣布结婚。2016年,参演电影《健忘村》和《TheAdventures》。2017年8月11日,主演电影《侠盗联盟》上映。2017年12月5日,宣布“暂告演员生涯”。

    演艺经历

    1996年,舒淇从台湾到香港发展,被王晶发掘,主演了《红灯区》、《玉蒲团之玉女心经》。2001年6月25日,美国《时代》亚洲版找来舒琪作为封面人物,并对舒琪进行了专访。2002年,为拍摄吕克·贝松监制的美国动作片《玩命速递》,舒淇在法国逗留了3个多月。同年8月,舒淇出演的《夕阳天使》上映。2003年,与刘烨主演的《美人草》,这是一部以七十年代云南生产建设兵团知青生活为背景的爱情片,改编自著名美籍华人作家石小克的小说《初恋》。2004年,舒淇出演中泰合作电影《见鬼2》,“见鬼系列”是陈可辛与彭氏兄弟共同打造的恐怖电影。2005年,舒淇在古装电视剧《风尘三侠之红拂女》中扮演了唐传奇里的侠女。2月,舒淇主演的《韩城攻略》上映,此片是由香港寰亚电影公司推出的2005年春节贺岁片,耗资港币4000万,也是《东京攻略》的姊妹篇。同年10月27日,由舒淇主演的两部影片《最好的时光》和《怪物》同时上映。电影《最好的时光》是舒淇与导演侯孝贤再次合作,舒淇并以此获得第四十二届金马奖最佳女主角奖。2006年3月,舒淇从韩国拍了《我老婆是老大3》返港,又接拍了电影《伤城》和金城武上演了吻戏。2009年,舒淇被评选为“世界十大美女”之一,“21世纪新时代亚洲美女的最佳代表”。2011年,舒淇主演了侯孝贤导演的第一部武侠电影《聂隐娘》,舒淇饰演的是一位懂得幻术、武功高强的侠女,舒淇这次的片酬高达850万人民币。2012年,《情谜》由舒淇和余文乐共同主演,影片中,舒淇饰演的双胞胎姐妹,与余文乐饰演的舞台剧演员阿楠产生了感情关系。2013年,《西游·降魔篇》由文章、舒淇主演。故事围绕年少时期的唐僧与段小姐的相识经过及冒险历程。舒淇饰演的驱魔人段小姐,为陈玄奘降妖除魔,最后为陈玄奘而死。2015年,主演电影《剩者为王》。在电影《鬼吹灯之寻龙诀》中饰演爱好考古的美籍华人Shirley杨;该片上映8天票房超过10亿元。主演经典爱情喜剧《我最好朋友的婚礼》中国版。11月,携手李宇春担任浙江卫视《燃烧吧少年》选秀节目掌门人2016年,1月新电影《健忘村》在台湾垦丁取景拍摄。7月参演冯德伦执导的新片,在捷克拍摄。2017年8月11日,主演动作冒险电影《侠盗联盟》上映,饰演角色叶红。2017年12月5日,宣布“暂告演员生涯”,暂停演艺事业,以健康为重。但没有息影,只是作短暂休息。舒淇2018年3月23日,舒淇应邀出任第八届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会评委。6月,加盟综艺节目《中餐厅》第二季。8月10日,主演的电影《一出好戏》上映。8月25日,参加综艺节目《快乐大本营》。

    主要作品

    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-8-11侠盗联盟
    叶红
    冯德伦
    刘德华、舒淇、张静初、杨祐宁
    2016我最好朋友的婚礼顾佳
    陈奕利
    冯绍峰,宋茜
    2016健忘村
    秋蓉
    陈玉勋
    张孝全,曾志伟
    2015
    封神榜妲己向华强
    李连杰,古天乐,黄晓明
    2015
    鬼吹灯之寻龙诀Shirley杨
    乌尔善
    陈坤,黄渤,杨颖
    2015剩者为王盛如曦
    落落
    彭于晏
    2014一步之遥花魁姜文姜文;葛优;周韵
    2013大话西游之除魔传奇正义女侠郭子健周星驰;黄渤;文章
    2015聂隐娘聂隐娘侯孝贤左小青;张震;阮经天
    2012-02情谜惠香;惠宝黎瑞雪余文乐;莫小齐;牛萌萌
    2012-01LOVE方柔伊钮承泽赵薇;阮经天;赵又廷
    2011-1110+10年轻女子侯孝贤梅芳
    2011-05不再让你孤单李佩如刘伟强刘烨;田亮;黄秋生
    2010-12非诚勿扰2梁笑笑冯小刚葛优;姚晨;孙红雷
    2010-09精武风云·陈真Kiki刘伟强甄子丹;黄渤;霍思燕
    2010-08全城戒备Angel陈木胜郭富城;张静初;邹兆龙
    2009-10-16纽约,我爱你中医师FatihAkinUğurYücel;BurtYoung
    2009-01-26游龙戏凤薛米兰刘伟强刘德华;何韵诗;张涵予
    2008-12-18非诚勿扰梁笑笑冯小刚葛优;方中信;范伟
    2007-08-16天堂口露露陈奕利吴彦祖;张震;刘烨
    2007-05-20电姬馆孕妇侯孝贤张震
    2007-03-23森冤夏松梓彭发郑伊健;李彩桦
    2006-12-28我的老婆是大佬3林雅玲赵真奎李范秀;玄英;狄龙
    2006-12-21伤城细凤刘伟强;麦兆辉金城武;梁朝伟;徐静蕾
    2005-10-27怪物MAY郑宝瑞方中信;林嘉欣
    2005-10-27最好的时光秀美;艺旦姐;陈靖侯孝贤张震;狄玫
    2005-02-05韩城攻略#J.J.马楚成梁朝伟;任贤齐
    2004-03-18见鬼2Joey彭发;彭顺原丽淇;杰西达邦·福尔迪
    2004-01-14Office有鬼阿珊麦子善莫文蔚;陈小春;冯德伦
    2003-04-03奇逢敌手小玲林岭东任达华;吴大维;林雪
    2003美人草叶星雨吕乐刘烨;齐欢
    2003千变魔手----冯德伦冯德伦;成龙;王菲
    2002-10-23非常人贩Lai元奎;路易斯·莱特里尔杰森·斯坦森;马特·斯查尔兹
    2002-09-19一碌蔗片尾处客串叶锦鸿余文乐;黄秋生;蔡卓妍
    2002-08-22夕阳天使陈爱琳元奎赵薇;莫文蔚;宋承宪
    2002-05-23当男人变成女人地狱使者刘伟强;叶伟民郑伊健;张达明;王敏德
    2002-03-28卫斯理蓝血人白素刘伟强刘德华;关之琳;王晶
    2002山顶上的钟声黎娟叶鸿伟吴辰君
    2001绝色神偷CAT霍耀良林熙蕾;张智霖;王晶
    2001幽灵人间June/黄小琴许鞍华陈奕迅;黄秋生;李灿森
    2001小百无禁忌小百章蕙兰戴立忍;金燕玲
    2001有情饮水饱亚彩王晶梁朝伟;麦家琪;林家栋
    2001北京乐与路杨颖张婉婷吴彦祖;吴耀汉;耿乐
    2001千禧曼波Vicky侯孝贤高捷
    2000特技猛龙----罗礼贤;吴爱平刘德华;周星驰;梁咏琪
    2000竜火客串葛民辉----
    2000BadBoy特攻管正叶伟民郑伊健;古天乐;杨恭如
    2000神偷次世代June叶伟信黎明;陈小春;杜德伟
    2000有时跳舞美玲关锦鹏大泽隆夫;李嘉欣;张智霖
    2000第一次的亲密接触轻舞飞扬金国钊张震;陈小春
    2000赌圣3无名小子苦儿张敏张家辉;王晶;陈法蓉
    2000胜者为王邓美玲刘伟强郑伊健;黎姿;何润东
    1999天旋地恋Kiki林超贤古巨基
    1999半支烟阿南叶锦鸿谢霆锋;曾志伟;陈慧琳
    1999我爱777Julia阮世生谭耀文;天心;吴君如
    1999中华英雄木修罗刘伟强郑伊健;谢霆锋;杨恭如
    1999玻璃樽阿不谷德昭成龙;梁朝伟;任贤齐
    1998-07-18风云雄霸天下楚楚刘伟强郭富城;郑伊健;千叶真一
    1998B计划AnitaLee罗礼贤李绮红;泽田谦也;张智霖
    1998古惑仔情义篇之洪兴十三妹刀疤淇叶伟民吴君如;方中信;杨恭如
    1998碧血蓝天----林伟伦赵文卓
    1998玻璃之城韵文张婉婷黎明;陈奕迅;谷德昭
    1998新古惑仔之少年激斗篇阿菲刘伟强谢霆锋;李灿森;吴彦祖
    1998新恋爱世纪Joey王晶;叶伟民黎明;刘嘉玲;郑浩南
    1998行运一条龙芳芳李力持周星驰;郑秀文;陈晓东
    1998美少年之恋Clara杨凡吴彦祖;冯德伦
    199898古惑仔龙争虎斗邓美玲刘伟强郑伊健;郑浩南;钱嘉乐
    1997飞一般爱情小说阿珊叶锦鸿伍咏薇;李琦虹;许志安
    1997精装难兄难弟邵芳芳叶锦鸿陈百详;吴镇宇;罗嘉良
    1997蜜桃成熟时1997客串钱文锜钟真;方璇;洪晓芸
    1997超级无敌追女仔洛菲邹凯光葛民辉;李兆基
    1997爱情AmoebaBoy舒琪葛民辉;许志安;张智霖
    1997对不起,多谢你Angele张同祖刘青云;叶童;钱嘉乐
    1996悍妇岗孙铁妹叶鸿伟杨懿玎;楼学贤
    1996红灯区明明王晶周嘉玲;徐锦江;任达华
    1996怪谈协会叶伟民袁咏仪;黎姿;林尚义
    1996色情男女梦娇尔冬升;罗志良张国荣;莫文蔚;徐锦江
    1996人细鬼大之三个Handsup的少年琪琪钱文锜谢天华;朱永棠;林晓峰
    1996玉蒲团2之玉女心经幻姬钱文锜李丽珍;吴毅将;徐锦江
    1995灵欲轨道莎莎文安雄柯俊雄;李莉莉;林挺生
    参演电视剧
    时间剧名扮演角色导演合作演员
    2006老冯日记老冯前女友冯德伦
    冯德伦
    2005风尘三侠之红拂女红拂(张初尘)崔宝珠、侯继元
    霍建华
    2004百分百感觉Nikiky(客串)朱锐斌
    陈晓东、方力申、李彩桦
    2001小宝与康熙小金鱼王晶
    张卫健、谭耀文、郑伊健
    1999难得有情人贾萍曾丽珍,朱瑞斌
    吴大维,谭耀文,姜武
    音乐作品
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    心领(电影《洪兴十三妹》插曲)1998
    你不知道(电影《洪兴十三妹》插曲)1998
    那一年,这一天(电影《韩城攻略》宣传歌曲(与任贤齐合唱))2005
    天堂口(电影《天堂口》主题曲)2007
    IDo(电影《游龙戏凤》主题曲(与刘德华合唱))2009
    卡门(电影《精武风云·陈真》原声大碟)2010
    远方的故乡(电影《精武风云·陈真》原声大碟)2010
    再见(电影《精武风云·陈真》原声大碟)2010
    快乐吧(电影《精武风云·陈真》原声大碟)2010
    一生所爱(电影《西游降魔篇》主题曲(国粤双语))2013
    微电影
    时间名称角色
    2013《美丽大学》秦乐
    MV作品
    时间名称歌手
    1994野草亦是花陈盈洁
    1995一错再错凡人二重唱
    1996爱情今天经过谢天华
    1996怪你过份美丽张国荣
    1997不走杜德伟
    1997复制灵魂郭富城
    1998今生不再黎明
    1998心领舒淇
    1999爱的正好苏永康、陈洁仪
    2000全日爱黎明
    2000WHY金民钟
    2000美丽的痛苦金民钟
    2005爱不离陈晓东
    2005那一年,这一天任贤齐
    2005第一个清晨王力宏
    2006鲁莽的她朴尚民
    2007天堂口舒淇
    2009IDo刘德华、舒淇
    2010非爱不可彭于晏
    2010再见舒淇
    2011痴情司何韵诗
    2013一生所爱舒淇
    2013未完的承诺罗志祥

    参演电影

    2016年9月3日,舒淇冯德伦公开恋情,宣布结婚,并称尚未怀孕。

    参演电视剧

    年份获奖作品
    2016第33届大众电影百花奖最佳女主角提名《寻龙诀》
    1996年第16届香港电影金像奖最佳女配角《色情男女》
    1996年第16届香港电影金像奖最佳新人奖《色情男女》
    1997年第2届香港电影金紫荆奖最佳女配角《色情男女》
    1998年第35届台湾电影金马奖最佳女配角《洪兴十三妹》
    1999年第18届香港电影金像奖最佳女配角《洪兴十三妹》
    1999年第4届香港电影金紫荆奖最佳女配角《玻璃之城》
    2004年第13届上海影评人奖最佳女主角《美人草》
    2005年第42届台湾电影金马奖最佳女主角《最好的时光》
    2009年第13届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员奖《非诚勿扰》
    2013年第9届美国奇幻电影节喜剧类最佳女主角《西游降魔篇》
    1996年第33届台湾电影金马奖最佳女配角提名《色情男女》
    1997年第34届台湾电影金马奖最佳女主角提名《飞一般的爱情小说》
    1997年第17届香港电影金像奖最佳女主角提名《飞一般的爱情小说》
    1999年第18届香港电影金像奖最佳女配角提名《风云雄霸天下》
    1999年第18届香港电影金像奖最佳女主角提名《玻璃之城》
    2001年第38届台湾电影金马奖最佳女主角提名《千禧曼波》
    2001年第54届戛纳国际电影节最佳女主角提名《千禧曼波》
    2004年第7届中国长春电影节最佳女主角提名《美人草》
    2005年第1届中国电影导演协会颁奖典礼最佳女主角提名《美人草》
    2005年第58届戛纳国际电影节最佳女主角提名《最好的时光》
    2007年第44届台湾电影金马奖最佳原创电影歌曲提名《天堂口》演唱:舒淇
    2010年第29届香港电影金像奖最佳女主角提名《游龙戏凤》
    2010年第3届中国铁象电影大赏年度女主角提名《游龙戏凤》
    2010年第30届大众电影百花奖最佳女主角提名《非诚勿扰》
    2011年第48届台湾电影金马奖最佳女主角提名《不再让你孤单》
    2012年第31届香港电影金像奖最佳女主角提名《不再让你孤单》
    2012年第11届中国长春电影节最佳女主角提名《爱LOVE》
    2013年第50届台湾电影金马奖最佳女主角提名《西游降魔篇》
    2015第52届台湾电影金马奖最佳女主角奖(提名)刺客聂隐娘

    音乐作品

    传递“珍惜爱,分享爱”使命的地球天使是由舒淇在2011年6月5日(世界环境日)于台北创意发起,由知名绘本作家几米完成形象设计。2008年汶川大地震后的5月15日,舒淇现身北京出席法国品牌Longchamp旗舰店开幕活动,捐出自己的活动酬劳。舒淇表示自己投资的主题餐厅也将营业收入捐献灾区。2010年,舒淇向西南旱灾捐款10万元。

    微电影

    舒淇出道不久便获得了香港电影金像奖最佳女配角、最佳新人两项大奖,成为香港电影史上唯一一位拍三级片获此殊荣的女星。从《风云》、《玻璃樽》到《夕阳天使》和《美人草》,舒淇彻底摆脱了“脱星”的称号,成为了一名演技派女星。当然,发现舒淇这颗明星,她的前经纪人文隽功不可没,尽管舒淇最终决定挥别文隽,自立门户,但是依然与他保持着很好的“父女”关系。她是由三级片演员成功转型的典范,她领悟力强,善于学习,近年不再像最初那样只接香港商业片,而是有选择地尽可能地接演文艺片。(凤凰网评价)舒淇是很杰出的中国女演员,因为她的美貌,也因为她的精湛演技,她实际上出身普通人家,却能一点点地努力,跻身到了国际水平(第62届戛纳电影节主席雅各评价)。舒淇是非常漂亮的女演员。整个戛纳电影节时期很喜欢有她的陪伴,华人有这样一个女演员很幸运(伊莎贝尔·于佩尔评价)。舒淇不但敬业,演得也不错,尤其是普通话说得很好(吕乐评价)。舒淇是非常棒的女演员(孙红雷评价)。和舒淇搭档很舒服,她演得不错,情感也非常细腻(葛优评价)。舒淇不仅貌美,而且演技卓越,很有智慧(李沧东评价)。舒淇是位十分聪明的演员,她能迅速进入角色并有悟性领会到导演所需要的感觉(陈嘉上评价)。舒淇历练很到位,但她在艺术片方面的积累够了,应该多演一些累积票房的大片(李少红评价)。舒淇的智商130,虽然她书念得不多,但她现场的反应非常快,而且很自然。她非常地好强,没有挑战性的角色,她能很轻易过关,消耗久了,就没有神采。在《千禧曼波》之前,她已经在香港拍了很久了,基本上都是短镜头,她就很容易达到让导演满意的状态,所以她认为演戏很简单(侯孝贤评价)。

    MV作品

    2015年5月22日,台湾媒体有关戛纳电影节的报道中,出现这样一条新闻:舒淇在戛纳出席《聂隐娘》首映记者会,对摄影单上被标国籍“中国”表示不满,要求更在为“台湾”,并且数次向海外媒体强调自己的台湾人。对此,舒淇经纪人管小姐在微博上否认此事,表示是台湾媒体“炒作”,随后,她转发了一条舒淇等人在首映式上的photocall环节全程,视频中并未听到舒淇“数次强调自己是台湾人”。5月22日晚,舒淇工作室发出声明,称此报道严重失实,要求媒体澄清道歉,并保留一切法律追究权利。电影《聂隐娘》微博也发出声明称舒淇绝对没有做过报道中所指之事,电影主创绝对没有接触过“剧组演员名单图片”等资料。舒淇本人也发微博称:“和平是爱的标准”。
    手机扫一扫轻松打开
    好看影视