王博文个人资料,影视作品大全-好看影视
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      王博文介绍

    • 王博文

    • 星座:金牛座
    • 血型:
    • 身高:183cm
    • 生日:1994-5-18
    • 地区:辽宁省沈阳市
    • 简介:

      王博文,1994年5月18日出生于辽宁省沈阳市,中国内地流行乐男歌手、影视演员、国家一级乒乓球运动员,毕业于吉林大学。2010年查看更多简介>

    更多>>14位明星合作过的

    更多>>代表作品

    基本资料

    王博文,1994年5月18日出生于辽宁省沈阳市,中国内地流行乐男歌手、影视演员、国家一级乒乓球运动员,毕业于吉林大学。2010年,参加湖南卫视《快乐男声》的比赛,获得全国61强。2013年,参加《快乐男声》的比赛,获得北京唱区11强、全国30强;同年,推出首支个人单曲《这个夏天》。2014年,主演青春院线电影《我的23岁》以及运动员题材电影《轻羽飞扬》并演唱主题曲;同年,推出个人首张迷你专辑《重生》。2015年,推出与汪睿合唱的歌曲歌《最需要的时候你离开》;同年,获得“音乐先锋榜颁奖典礼”年度乐坛进步奖。2016年,出演个人首部网络剧《器灵》;同年,推出第二张个人EP专辑《W.BOWEN》。2018年1月31日,获得2017中国时尚权力榜年度新势力男艺人。6月15日,参加综艺节目《密室逃脱·暗夜古宅》。

    早年经历

    王博文从6岁开始接受乒乓球训练,代表辽宁多次获得全国少年组乒乓球冠军,也被国家队选中,参加国家队集训。

    演艺经历

    王博文2010年,王博文报名参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》的比赛,获得杭王博文州唱区20强、全国61强;同年,参加台湾歌唱选秀节目《超级星光大道》的比赛,获得内地10强。2011年,参加江苏卫视选秀娱乐节目《激情唱响》的比赛,获得全国18强。2013年,报名参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》的比赛,获得北京唱区11强、全国66强;同年9月12日,推出首支个人单曲《这个夏天》;同年9月13日,推出个人第一本成长历程写真集《十九岁的变奏曲》,其中收录了大量王博文生活工作的照片,记录了王博文的生活点滴,用图文的形式讲述了王博文的运动和星路历程。2014年,与HOPE组合、陈希郡、张薪瑞一起参加公益歌曲《梦想起航》的录制;同年,参与拍摄章国庆执导的电影《我的23岁》,在剧中饰演夏纲;同年5月,参与拍摄王熠执导的电影《轻羽飞扬》,在剧中饰演陈少阳;同年5月19日,推出个人专辑首波主打歌曲《那个他,是我》;之后,跨界参与话剧《爱情广告之龙凤呈祥》,这是他首次尝试反串演出;同年8月2日,推出个人首张迷你专辑《重生》,收录了《那个他,是我》、《这个夏天》、《重生》、《我能够》四首歌曲;同年12月,推出专辑《重生》的海外版《Bowen王博文》,并飞赴马来西亚进行宣传。2015年1月,推出与魏一宁、陈骁、CrayonPop合唱的单曲《123新年好》;同年1月31日,获得“第十届劲歌王金曲金榜年度音乐盛典”内地新晋歌手奖;同年7月,推出与汪睿合唱的歌曲歌《最需要的时候你离开》;同年12月5日,获得“音乐先锋榜颁奖典礼”年度乐坛进步奖。2016年3月,与彭昱畅、孙雪宁、伊丹爱莉合作主演都市幻想网络剧《器灵》,在剧中饰演白天洛,这是他的首部网络剧作品;同年,与孟瑞、厉娜合作主演根据蓝淋同名小说改编的同性爱情网络电影《不可抗力之男仆的秘密》,在片中饰演秀气腼腆的男仆舒念,此外他还创作并演唱了电影的插曲《梦》;同年9月,推出第二张个人EP专辑《W.BOWEN》,收录了包括《我想你永远不会知道》、《星空下的秘密》等在内的5首歌曲。2017年4月21日,其主演的爱情电影《恋恋有声》上映,而他在片中则饰演了男主角宋歌的好兄弟王小白;4月25日,获得“最具粉丝影响力明星颁奖盛典”最受粉丝欢迎男艺人奖;随后,担任芒果TV选秀娱乐节目《快乐男声》云唱区晋级赛的挑食团团长;5月,担任东方卫视女性才艺情感真人秀节目《妈妈咪呀第5季》天津招募站的评委;5月18日,受邀参加法国戛纳电影节;6月,参与录制湖南卫视《快乐大本营》二十周年特别节目和安徽卫视《谁是你的菜》第三季,并加盟《饭局的诱惑第二季》。7月6日,在出道四周年当天发行原创单曲《因为有你》;7月12日,作为常驻嘉宾参加北京卫视原创明星跨界喜剧竞技秀节目《跨界喜剧王第二季》;8月16日,主演的校园爱情悬疑喜剧《青春最好时》在腾讯视频上线。9月1号,发行个人首张专辑《1461》;11月9日,参演的长篇都市连续剧《新围城》在北京开机。2018年1月17日,自导自演的歌曲《因为有你》MV上线。1月31日,获得2017中国时尚权力榜年度新势力男艺人。2月16日,参加2018年北京电视台春节联欢晚会。5月17日,发行专辑《翻牌大明星第1期》。6月15日,参加综艺节目《密室逃脱·暗夜古宅》。

    主要作品

    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014我的23岁夏纲掌国庆王菀晨;李骏诚
    2014轻羽飞扬陈少阳王熠张赫;戴燕妮;余心恬
    2016不可抗力舒念孙承志孟瑞
    音乐作品
    专辑
    专辑名称发行时间语言
    星空下的秘密2016-09-15国语
    重生2014-05-19国语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    爱上(翻唱)2013
    我爱你(翻唱)2013
    需要人陪(翻唱)2013
    这个夏天(个人单曲)2013-09-12
    记得(翻唱)2013
    我(翻唱)2013
    我的歌声里(翻唱)2013
    那个他,是我(个人新专辑首波主打歌曲)2014-05-19
    轻羽飞扬(微电影《轻羽飞扬》主题曲)2014-11-19

    参演电影

    2013年7月26日,支援“甘肃定西”公益活动;9月26日,《时尚健康》粉红丝带公益活动;9月28日,出席2013MusicRadio我要上学爱·回家助学行动,并献上自己的个人物品现场进行拍卖。2014年1月18日,出席天津领养日暨一周年公益活动;3月,参与“梦想起航-公益行动”,并为主题曲献声;3月16日,参与“母亲水窖—天使在行动”公益活动并成为“天使在行动”爱心推广大使。

    音乐作品

    获奖时间奖项名称备注
    2015-12-05
    “音乐先锋榜颁奖典礼”年度乐坛进步奖
    获奖
    2015-01-31
    “第十届劲歌王金曲金榜年度音乐盛典”内地新晋歌手奖
    获奖

    社会活动

    王博文的嗓音清澈却十分独特、加上扎实的唱功、浓厚的情感,他王博文的音乐轻而易举地便可以打动听者的心灵。他身上那股运动员特有的敢于挑战、敢于拼搏的精神激励了他,在快乐男声的舞台上,他坚定的目光、精彩的演唱获得了评委们的高度肯定,尚雯婕大赞王博文是“运动员中唱歌最好的”。(网易网评)
    手机扫一扫轻松打开
    好看影视