元华个人资料,影视作品大全-好看影视
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    您所在的位置:
    元华

    元华

    手机扫一扫轻松观看

    元华介绍

    星座:处女座

    血型:A型

    身高:1.74米

    生日:1952-9-2

    地区:香港

    简介:元华,1952年9月2日生于香港,中国香港影视男演员。七小福成员之一。师承京剧表演艺术家于占元。1972年,参演第一部电影《精武门》。1978年,在电影《陆小凤传奇之绣花大盗》中饰演黑无常。1985年,主演恐怖电影《僵尸先生》。2005年,因主演动作喜剧电影《功夫》饰演包租公而获得了第24届香港电影金像奖最佳男配角奖、第10届香港电影金紫荆奖最佳男配角奖以及第1届全球华人金艺奖最佳演员奖。2008年,远赴澳大利亚参与拍摄电影《澳洲乱世情》。2010年,主演恐怖电影《僵尸新战士》。2014年,主演由陈凯歌执导的电影《道士下山》。2017年8月,主演的电影《泡菜爱上小龙虾》上映。

    更多>>83位明星合作过的

    元华影视作品

    元华参演角色全部>>
    • 角色:包租公

      片名:功夫

      介绍:表面上是“妻管严”的包租公,整日游手好闲,处处占小便宜,动辄被老婆毒打,实际上是一位太极拳高手,由于儿子死于擂台之上而与…

    • 角色:豹强

      片名:警察故事3:超级警察

      介绍:世界军械毒品走私集团成员,陈家驹正是取得了豹强的信赖,才被其代往泰国会晤贩毒集团领袖然后打入集团内部。

    • 角色:豹强

      片名:警察故事3:超级警察[粤语]

      介绍:世界军械毒品走私集团成员,陈家驹正是取得了豹强的信赖,才被其代往泰国会晤贩毒集团领袖然后打入集团内部。

    元华详细资料
    • 中文名:元华
    • 别名:容继志
    • 外文名:WahYuen
    • 身高:1.74米
    • 体重:58kg
    • 国籍:中国
    • 民族:汉族
    • 星座:处女座
    • 血型:A型
    • 出生日期:1952-9-2
    • 出生地:香港
    • 职业:演员,武术指导
    • 毕业院校:不详
    • 经纪公司:不详
    • 代表作品;演员,宗教人物

    演艺经历

    1972年,因他的体型和李小龙很像,元华以李小龙的替身的身份参演第一部电影《精武门》的演出。元华1973年,在李小龙主演的动作电影《龙争虎斗》中再次担任李小龙的武戏替身。1978年,在电影《陆小凤传奇之绣花大盗》中饰演黑无常。同年,在古装动作电影《倚天屠龙记》中饰演冷谦。1980年,主演由尔冬升执导的电影《英雄无泪》,饰演木鸡。1985年,与林正英、许冠英、钱小豪、李赛凤联袂主演恐怖电影《僵尸先生》,饰演任老太爷任威勇(僵尸)1987年,与洪金宝、元彪、林正英联袂主演动作《东方秃鹰》,扮演大反派将军。1988年,与成龙、洪金宝、元彪联袂主演的动作电影《飞龙猛将》,饰演华老板华心武。1989年,主演由霍耀良执导的古装电影《急冻奇侠》,饰演方守正的师兄凤三。1991年,与周星驰合作主演喜剧电影《龙的传人》,饰演性格刚直的大屿山大澳村教头周飞鸿。同年,在喜剧电影《情圣》中饰演贵利王亲哥哥。1992年,与李连杰、郭锦恩联袂主演动作电影《龙行天下》,片中饰演宝芝林美国传人陈厚德,并有不少与洋元华人打戏。同年,在喜剧电影《漫画威龙》中饰演霍家拳馆大师兄郑威的哥哥郑横刀。1996年,与张国强领衔主演由TVB播出的20集电视连续剧《僵尸福星》,饰演清末名震天下的捉妖天师庄天。1997年,主演由庄伟建执导的古装武侠剧《男人四十打功夫》,饰演佛山镇首富的独子方天龙。2000年,与谢霆锋、刘恺威联袂主演由香港无线电视出品的时装剧集《挞出爱火花》,饰演柔道高手罗彬。2002年,在民国爱情剧《戆夫成龙》中饰演庆丰行老板包庆丰。2004年,主演TVB自制剧《水浒无间道》,饰演硬朗果敢、恩怨分明的宋波。2005年,搭档周星驰、元秋主演动作喜剧电影《功夫》,饰演隐居市井的绝世高手包租公;凭借片中的精彩表现,获得了第24届香港电影金像奖最佳男配角奖、第10届香港电影金紫荆奖最佳男配角奖以及第1届全球华人金艺奖最佳演员奖。2007年,在爱情喜剧片《合约情人》中饰演霍启发父。同年,主演喜剧电影《雀圣3自摸三百番》并饰演M字头。2008年,远赴澳大利亚参与拍摄电影《澳洲乱世情》,片中饰演妮可的忠实家仆。2010年,与纪焕博、蒋璐霞、钱小豪、周秀娜联袂主演恐怖电影《僵尸新战士》。2011年,在近代传奇剧《下南洋》中扮演外表和善,内心残忍的龙三爷。2013年,与洪金宝、吴君如、郑中基等联袂主演古装喜剧电影《笑功震武林》,饰演道士甲乙炳。2014年,与来喜、罗家英、梁小龙、姜超联袂主演喜剧电影《神通佛影》,饰演贩卖文物的奸商孙明贤。同年,主演由陈凯歌执导的电影《道士下山》,饰演彭乾吾。2015年,出演电影《功夫宝贝》。2017年8月,主演的电影《泡菜爱上小龙虾》上映。

    主要作品

    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017泡菜爱上小龙虾
    老怪
    虞军豪
    徐申东
    2015功夫宝贝--李敏镐
    2015夜尤伤齐王海柯李连杰,钟丽缇,佟大为
    2015道士下山彭乾吾陈凯歌郭富城,王宝强,张震,范伟
    2014神通佛影孙明贤郑阳来喜,罗家英,梁小龙,
    2013笑功震武林甲乙炳王晶洪金宝,曾志伟,吴君如
    2013咏春小龙小龙父秦瑞明王小龙、郑忠、谷尚蔚
    2011蔡李佛:极限拳速陈天虹黄明升洪金宝、杜宇航、洪天照
    2010僵尸新战士----罗守耀纪焕博,蒋璐霞,张文慈
    2010越光宝盒包租公刘镇伟孙俪,郑中基,梁咏琪
    2010全城戒备达叔陈木胜郭富城、张静初、吴京
    2009澳洲乱世情SingSong--------
    2009流浪汉世界杯老牧师--------
    2009僵尸奖门人新镇长--------
    2009寻找成龙------------
    2008有只僵尸暗恋你------------
    2007雀圣3自摸三百番M字头--------
    2007新忠烈图------------
    2007合约情人------------
    2007古墓魅影------------
    2007双子神偷常忠/常勇--------
    2006爱上尸新娘M字头--------
    2006打雀英雄传华三元--------
    2006黑金行动------------
    2006鬼眼刑警------------
    2006野蛮秘笈上官达华--------
    2006龙虎门王降龙--------
    2005雀圣2自摸天后自摸西--------
    2005黑白战场------------
    2005情癫大圣龟丞相----蔡卓妍;谢霆锋;范冰冰
    2005阿嫂------------
    2004功夫包租公--------
    2004追击8月15刘博士--------
    2001赶尸先生------------
    2001最后通牒------------
    2001地下追击------------
    2000魔影------------
    1998猎豹行动黑豹--------
    1997马永贞------------
    1995缉毒先锋------------
    1995怒海威龙------------
    1995呆佬拜寿------------
    1994新乌龙院------------
    1993黄飞鸿之鬼脚七------------
    1993黑豹天下------------
    1992警察故事III超级警察豹强--------
    1992特异功能猩求人------------
    1992龙行天下陈厚德徐克李连杰
    1992超级女警------------
    1992西藏小子------------
    1992漫画威龙郑横刀--------
    1992偷神家族------------
    1991卫斯理之霸王卸甲阮文虎--------
    1991龙的传人周飞鸿--------
    1991雷霆扫穴------------
    1991雷霆扫穴------------
    1991赌霸------------
    1991情圣------------
    1990摩登如来神掌天残黄泰来TaylorWong陈百祥;刘德华;王祖贤
    1990致命女郎------------
    1990红场飞龙------------
    1990笑傲江湖左冷禅--------
    1990皇家女将------------
    1990夜魔先生------------
    1989急冻奇侠凤三霍耀良张曼玉;元彪
    1989梦过界------------
    1988飞龙猛将飞华老板/华心武洪金宝、元奎成龙;洪金宝;元彪
    1988公子多情------------
    1988僵尸叔叔------------
    1988亡命鸳鸯------------
    1988鬼掹脚------------
    1988画中仙------------
    1987小生梦惊魂------------
    1987最后一战------------
    1987东方秃鹰将军--------
    1986霹雳大喇叭------------
    1986富贵列车------------
    1985福星高照------------
    1985僵尸先生------------
    1985龙的心----洪金宝成龙;洪金宝
    1984老鹰的剑------------
    1983杀出西营盘------------
    1983魔殿屠龙----楚原尔冬升;钟楚红
    1983爱奴新传------------
    1983少林传人------------
    1983三闯少林------------
    1983暗渠------------
    1983日劫------------
    1982神经大侠------------
    1982人皮灯笼------------
    1982妖魂----楚原莫少聪;刘永
    1981三十年细说从头------------
    1981书剑恩仇录------------
    1981魔剑侠情------------
    1981浣花洗剑------------
    1981小子有种------------
    1981黑蜥蜴------------
    1981猎魔者------------
    1980通天小子红枪客------------
    1980空手入白刃------------
    1980英雄无泪------------
    1980无翼蝙蝠------------
    1980千门八将------------
    1980万人斩------------
    1980飞尸------------
    1980请帖------------
    1980恶爷------------
    1979风流断剑小小刀------------
    1979情侠追风剑------------
    1979圆月弯刀------------
    1979军阀趣史------------
    1979教头------------
    1979七煞------------
    1978陆小凤之决战前后------------
    1978楚留香之幽灵山庄------------
    1978清宫大刺杀------------
    1978倚天屠龙记------------
    1978蝙蝠传奇------------
    1978孔雀王朝------------
    1978杀绝------------
    1977明月刀雪夜歼仇四大门派------------
    1977阿姆斯特丹杀机------------
    1977多情剑客无情剑------------
    1977笑傲江湖》------------
    1977三少爷的剑------------
    1977死亡游戏------------
    1977楚留香------------
    1976乾隆皇奇遇记------------
    1976天涯明月刀------------
    1976香港奇案------------
    1976江湖子弟------------
    1976天龙八部------------
    1976南拳北腿------------
    1976五毒天罗------------
    1976飞龙斩------------
    1976沙胆英------------
    1976决杀令------------
    1976破戒------------
    1975女子跆拳群英会------------
    1975密宗圣手------------
    1975忠烈图------------
    1974铁金刚大破紫阳观------------
    1974死亡挑战------------
    1973中泰拳坛生死战------------
    1973马路小英雄------------
    1973石破天惊------------
    1973狼狈为奸------------
    1973师父教落------------
    1973师兄出马------------
    1973黑带仇------------
    1973小霸王------------
    1973除霸------------
    1973铁娃------------
    1972精武门------------
    1972黑店----叶荣祖施思;石天;董力
    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012叶问陈华顺范小天郑嘉颖,韩雪,刘小锋
    2011法证先锋III布顺兴----黎耀祥、张可颐、吴卓羲
    2011隔离七日情何仕灿----马浚伟、郭羡妮、黄宗泽
    2009少林寺传奇3小诸葛都晓鲍国安、洪金宝、刘家辉、高明
    2009空巢--------奚美娟、黄梅莹、张少华
    2009勇士的最后秘密海云大师(李大牛师傅)----陈小春、万妮恩、刘灿
    2009下南洋------------
    2007铁咀银牙纳兰耿唐基明陈小春、佘诗曼、谢天华、惠英红
    2007缘来自有机叶长发吴肇铜伍咏薇、陈锦鸿、黄智贤
    2007天机算李承天--------
    2005佛山赞师父黄华宝----元彪,邵美琪,梁家仁
    2005盖世孖宝狄英伟--------
    2005秀才遇着兵陆战----陈豪,周丽淇,米雪
    2004我外母唔系人干爹(林水)--------
    2004水浒无间道宋波伍兆荣张智霖、卢宛茵、黎彼得
    2003扑水冤家林火庆--------
    动作指导
    时间片名
    1983《妖魂》
    1983《少林传人》
    1983《鹿鼎记》
    1984《爱奴新传》
    1985《生死线》
    1985《夏日福星》
    1985《时来运转》
    1987《小生梦惊魂》
    1988《梦过界》
    1988《神探父子兵》
    1988《鬼掹脚》
    1988《公子多情》
    1988《群龙夺宝》
    1988《僵尸叔叔》
    1989《急冻奇侠》
    1990《摩登如来神掌》
    1991《龙的传人》

    参演电影

    获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
    2006第28届
    大众电影百花奖最佳男配角奖
    功夫
    提名
    2005第42届
    台湾电影金马奖最佳男配角奖
    功夫
    提名
    2005
    第01届
    全球华人金艺奖最佳演员奖
    功夫
    获奖
    2005
    第24届
    香港电影金像奖最佳男配角奖
    功夫
    获奖
    2005
    第05届
    华语电影传媒大奖最佳男配角奖
    功夫
    提名
    2005
    第10届
    香港电影金紫荆奖最佳男配角奖
    功夫
    获奖
    1990第09届
    香港电影金像奖最佳动作指导
    急冻奇侠
    提名

    参演电视剧

    元华是一个非常有才华和职业操守的演员。(导演巴兹·鲁尔曼评)元华是20世纪80年代名噪一时的“七小福”成员之一,早年以一身好功夫为李小龙作替身,参演过《飞龙猛将》、《急冻奇侠》、《东方秃鹰》等香港动作电影,其饰演的反派角色更是深入人心。(腾讯网评)
    手机扫一扫轻松打开
    好看影视