赵文卓个人资料,影视作品大全-好看影视
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      赵文卓介绍

    • 赵文卓

    • 星座:白羊座
    • 血型:A
    • 身高:176cm
    • 生日:1972-4-10
    • 地区:哈尔滨松花江畔
    • 简介:

      赵文卓,1972年4月10日生于中国黑龙江哈尔滨的一个武术世家,中国影视演员、武术家,北京体育大学教师。赵文卓从小学习武术,1查看更多简介>

    更多>>59位明星合作过的

    更多>>代表作品

    基本资料

    赵文卓,1972年4月10日生于中国黑龙江哈尔滨的一个武术世家,中国影视演员、武术家,北京体育大学教师。赵文卓从小学习武术,1990年考进北京体育大学武术系。1990年获中国全国锦标赛少年冠军、1991年获中国全国大学生比赛全能冠军、全国武术冠军,并当选中国国家武英级运动健将。1993年,参演电影《功夫皇帝方世玉》;在电影《黄飞鸿之王者之风》担任男一号黄飞鸿;在徐克导演、张曼玉、王祖贤主演的《青蛇》中饰演法海。2000年,凭借电影《英雄郑成功》郑成功一角获得金鸡奖最佳男主角提名。2013,在蛇年央视春晚上表演武术节目《少年中国》。2014年4月,参演的电影《白发魔女传之明月天国》全国公映,出演反派金独异。2016年,主演由著名导演陈嘉上执导,与洪金宝、万茜等实力影星合作动作电影《战神戚继光》饰演戚继光。2016年9月13日晚,妻子张丹露生下第三胎,母女平安。2018年10月19日,参演的电影《功夫联盟》上映。

    早年经历

    赵文卓赵文卓出生在哈尔滨的武术家庭,父亲是武术教练,母亲是田径运动员,8岁父亲就送他从师学武,擅长剑、枪和拳术,能耍三百多套拳法。从12岁起,参加各类比赛,获中国全国锦标赛少年冠军、中国全国大学生比赛全能冠军。1990年考进北京体育大学武术系接受武术训练,1991年获得全国武术冠军,当选中国国家武英级运动健将。1991年练习竞技健美操才两个月,也得到全国冠军。

    演艺经历

    赵文卓1993年,19岁的赵文卓参演电影《功夫皇帝方世玉》,饰演反派“九门提督”;参演电影《黄飞鸿之王者之风》,这是赵文卓首部领衔主演的电影;同年,在徐克导演、张曼玉、王祖贤主演的《青蛇》中饰演法海。1994年,赵文卓在《黄飞鸿之龙城歼霸》中第二次饰演黄飞鸿;同年,与张国荣主演电影《满汉全席》。1995年,参演徐克导演的电影《刀》(又名《断刀客》),是1996年台湾金马奖华语电影观摩展作品之一。1996年,参演由徐克监制,由蔡晶盛、李仁港等五位导演执导、元彬担任武术指导的以电影手法拍摄的电视剧《黄飞鸿新传》。1998年,与香港“中国星”公司签定演出合约,分别于1998年和2000年参演该公司出品的电视剧《花木兰》和电影《生死拳速》。2000年,拍摄导演吴子牛的电影《英雄郑成功#》,饰演郑成功,该片荣获华表奖最佳影片,赵文卓获得金鸡奖最佳男主角提名。2003年,与贾静雯、保剑锋主演古装剧《至尊红颜》;2007年,与林峯、吴美珩、胡杏儿主演中国香港TVB电视剧《太极》。2007年,与王学兵、蔡少芬主演电视版《七剑下天山》楚昭南一角。2009年12月,主演的电视剧《风云II#》播出,赵文卓饰演聂风。赵文卓2010年2月,主演电影《苏乞儿》饰演苏灿。2012年7月,主演的电影《大武当之天地密码》上映2014年4月,参演电影《白发魔女传之明月天国》全国公映,赵文卓出演反派金独异。11月6日,主演电影《全城通缉》全国公映。11月9日,38集大型革命军事题材电视剧《铁血红安》将于11月9日登陆中央电视台一套黄金时段。2016年,主演由著名导演陈嘉上执导,与洪金宝、万茜等实力影星合作动作电影《战神戚继光》饰演戚继光。参演红色革命题材电视剧《红星照耀中国》,饰张学良。2017年5月27日,电影《荡寇风云》全国上映。电影《荡寇风云》讲述了戚继光临危受命,在明军对倭寇久攻不下时,如何将3000名义乌村民打造成训练有素又不怕死的戚家军,并在台州大战中以少胜多歼灭两万倭寇,开启了“战神”戚继光和戚家军的赫赫战功史。10月17日,主演的视觉动作巨制《纹身:西部纵横》在浙江象山影视城开机。2018年5月18日,监制并主演的网络电影《黄飞鸿之南北英雄》在爱奇艺上映。6月1日,参演电影《黄飞鸿之怒海雄风》。10月19日,参演的电影《功夫联盟》上映。

    主要作品

    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-10-19功夫联盟黄飞鸿刘镇伟陈国坤、安志杰、飞儿
    2018纹身:西部纵横纹身师陆一铜李岷城;大卫·贝尔;徐冬冬
    2018
    黄飞鸿之生化人黄飞鸿林珍钊维妮;唐文龙
    2017战神戚继光
    戚继光
    陈嘉上
    洪金宝,洪天明,唐文龙
    2014
    全城通缉
    邵云峰
    汪涛
    刘烨,秋瓷炫,娜扎
    2014白发魔女传之明月天国金独异张之亮范冰冰;黄晓明
    2012大武当之天地密码唐云龙梁柏坚杨幂;樊少皇;徐娇
    2010赵氏孤儿赵朔陈凯歌葛优;黄晓明;范冰冰
    2010苏乞儿苏灿袁和平周迅;周杰伦;杨紫琼
    2005浅蓝深蓝武术教练徐克张力夫;熊欣欣
    2001英雄郑成功郑成功吴子牛蒋勤勤;杜志国;张山
    2000生死拳速卓立仁张敏黎姿;黄秋生;郑佩佩
    1999原始武器胡sir张敏张慧仪;徐锦江
    1998碧血蓝天严冬林伟伦舒淇;连凯;王合喜
    1996麻雀飞龙鬼首元奎萧芳芳;卢惠光
    1995断刀客定安徐克桑尼;陈豪;熊欣欣
    1995金玉满堂龙昆保徐克张国荣;袁咏仪;钟镇涛
    1994黄飞鸿之龙城歼霸黄飞鸿徐克关之琳;王静莹;莫少聪
    1993功夫皇帝方世玉九门提督元奎李连杰;李嘉欣;萧芳芳
    1993青蛇法海徐克张曼玉;王祖贤;吴兴国
    1993黄飞鸿之王者之风黄飞鸿徐克王静莹;莫少聪;熊欣欣
    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013铁血红安

    刘铜锣

    路奇李呈媛;李欣汝;刘名洋
    2011七侠五义人间道展昭李惠民万梓良;徐麒雯;王同辉
    2006太极巫马蔡晶盛林峰;吴美珩;胡杏儿
    2005雪域迷城雷欧赖水清施艳飞;丁子峻;张丹露
    2005七剑下天山楚昭南霍耀良蔡少芬;王学兵;李小冉
    2004御前四宝康熙黄祖权王九胜;刘仪伟;陈怡蓉
    2004风云II聂风李惠民何润东;黄奕;秦岚
    2003神医侠侣刘宣赖水清贾静雯;高圆圆;刘雪华
    2003至尊红颜李君羡颢然贾静雯;保剑锋;杨童舒
    2002大醉侠问天苏元峰杨恭如;莫少聪;杨若兮
    2002书剑恩仇录陈家洛李国立关咏荷;吕良伟;陈昭荣
    2002精武英雄陈真霍元甲刘逢声吴樾;于荣光;祁艳
    2001霍元甲霍元甲贾云吴樾;梅婷;祁艳
    2001风云雄霸天下聂风徐进良何润东;蒋勤勤;吴辰君
    2001风云必胜聂风徐进良蒋勤勤;何润东;千叶真一
    2000新方世玉方世玉袁再显刘雪华;林湘萍;翁青海
    2000青河绝恋赵时俊黎文彦蒋勤勤;王艳;刑岷山
    1999中华大丈夫容海山徐小明袁洁莹;刘家辉;陈豪
    1998花木兰李亮李惠民袁咏仪;孙兴;李立群
    1996黄飞鸿新传黄飞鸿徐克邵美琪;莫少聪;郑则士
    歌曲
    年代电视名称歌曲名称合唱备注
    2001《风云》《一千颗眼泪》
    插曲
    《青河绝恋》《回首寒梅》蒋勤勤主题曲
    2013《央视元宵晚会》《少年强》
    节目

    参演电影

    年代奖项
    1990全国大学生比赛全能冠军(获奖)
    1991全国武术冠军、全国大学生健美操双人组冠军(获奖)
    2001拍《英雄郑成功》被提名金鸡奖最佳男主角
    2005首届时尚先生评选年度最佳时尚品位奖
    2011主演《苏乞儿》获得“最佳亚洲动作片奖”
    参演《赵氏孤儿》获得“最佳故事片奖”

    参演电视剧

    赵文卓和妻子张丹露1995年,赵文卓与梅艳芳相识并走到一起,但仅一年就分开了。2006年6月,赵文卓与妻子张丹露结婚。2007年9月24日,女儿赵紫阳在美国出生,2011年7月15日,儿子在香港出生。2016年9月14日,赵文卓发微博报喜,宣布妻子张丹露于13日晚生下第三胎,第三胎为女儿,母女平安。

    歌曲

    赵文卓携夫人张丹露来到了重庆市巫溪县巫溪中学老校区探访,夫妇两人为此地区的贫困学生捐资助学基金10万元。

    所获荣誉

    赵文卓人物影评赵文卓赵文卓,一个似乎寄托着父母对“文才”期待的名字。刚刚从新疆《七剑下天山》剧组回到北京的他,在西海一处幽静的咖啡屋里接受了记者的专访。眼前的赵文卓更像他的名字,说起话来慢条斯理,谈起人生来感悟深刻,一种文雅的力量比他的拳头更让人觉得他可以稳健地站在打星的前沿。行家点评1、元奎:他是天生的动作演员当时在拍《黄飞鸿》时我就和他开始合作,对他还算是了解。这几年他进步很快,年轻时对于角色理解还不是很深,但演得很刻苦。现在找到了自己对角色把握的窍门,能更好地塑造角色了。做武术演员很苦,他学着转型是一种趋势,建议就是要学会放松自己,多点时间打理自己的生活。2.媒体评价赵文卓在《青蛇》里的演绎,彻底颠覆了法海在人们心中的印象:赵文卓赤膊出场,古铜色的健美身材配上眉清目秀的俊美面孔,力与美的完美结合,作为一个男子,却美得不可方物(新浪娱乐评)。赵文卓赵文卓是当今中国最炙手可热的功夫巨星演员,擅长剑、枪和拳术,精通太极拳,能武三百多套拳法。1991年获全国武术冠军,当选中国国家武英级运动健将。1992年进入影视圈,出道21年凭借俊朗的外形,扎实的真功夫,爽朗大方的男子汉气概深受观众喜爱(海外媒体评)。3、制片人杨佩佩:他可塑性很强和赵文卓合作了很多,感觉他是一个很可塑的演员,身手很好,悟性也很高。当时制作电视剧《风云》时就很看好他的演出,能这么年轻就做到现在的成绩已经不错,他的勤奋和塌实会给他带来更多的突破。在塑造人物方面他还可以有更多的尝试,我觉得他文戏也不错,路还很宽。
    手机扫一扫轻松打开
    好看影视